21:46 

Печенье из манки

Luky-chan
Главное, чтобы все было просто и быстро. и из простых продуктов, которые ТОЧНО есть дома. :))

БЕРЕМ:

+ 130 г манной крупы (неполный стакан)
+ 130 г муки (полный стакан)
+ 100 г сахара
+ 80 г мягкого сливочного масла
+ 1 яйцо
+ 2 ст. ложки сгущенки (в крайнем случае можно заменить сметаной)
+ 1 пакетик ванильного сахара или 1/2 пакетика ванилина
+ 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
+ ягоды из варенья (для украшения)


ТЕПЕРЬ:

Смешиваем все ингредиенты теста, последовательность неважна. Дадим тесту немножко полежать, чтобы компоненты крепче подружились.

Отщипываем кусочки теста, размером с грецкий орех. Скатываем шарик и кладем на лист, немного смазанный растительным маслом. Учтите, что печенье из манки увеличивается в размере, почти в 2 раза. Поэтому расстояние между печеньками должно быть около 3 см. Пальцами легонько придавливаем шарик из теста и придаем форму лепешки.

Теперь еще раз надавим по центру, чтобы получилось углубление. В него кладем ягодку из варенья. Я брала черешневое, можно клубничное или вареную сгущенку. А можно, и вовсе, не украшать, а вылепить фигурки зверят, только без мелких деталей - тесто поднимается, и они сольются.

Ставим печенье из манки в духовку, разогретую до 160-180 градусов, буквально на 10 - 15 минут. И готово! Приятного чаепития.

Read more: pesochnizza.ru/chto-by-prigotovit/pechenje-iz-m...

URL
   

Начало возможно...

главная